Что горело на городской свалке?
14 Июля 2015

Что горело на городской свалке?


Небывалая жара, установившаяся в прошлом месяце, принесла ишимцам не только яркие солнечные дни, но и некоторые проблемы. Так были случаи, когда горожане      жаловались на дым и неприятный запах со стороны городской свалки. Действительно ли, горит ли мусор на полигоне ТБО в Ишиме?

 Специалисты отмечают, что мусор на полигоне ТБО путем сжигания не уничтожается. Для этого есть специальная методика - навал грунта и утрамбовка слоев мусора. Причины возгораний, которые имели место быть - это поджог, либо поступление мусора, который уже тлел. Как сообщил Алексей Петров, заместитель Главы г. Ишима по городскому хозяйству, на полигоне работает спецтехника, которая занимается пересыпкой грунтом мусора, полировкой, для предотвращения его возгорания.  Ежедневно осуществляется проливка мусора водой.

Стоит отметить, что спецтехника на полигоне ТБО работает в постоянном режиме. Для тушения стихийных пожаров было задействовано 13 единиц спецтехники. На полигон ТБО для ликвидации возгорания было завезено 1200 тонн земли,  1400 тонн было использовано из резерва земли на полигоне ТБО.

 

Короткая ссылка на новость: http://vishime.ru/~gfniC