Быстрый интернет "пришел" в Гагарино / Общество Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Уважаемые учащиеся, здесь будет появляться информация об отмене занятий! Еще удобнее!

Быстрый интернет "пришел" в Гагарино

Быстрый интернет "пришел" в Гагарино

В село Гагарино Ишимского района впервые пришел быстрый интернет: «Ростелеком» построил в населенный пункт  оптическую инфраструктуру связи. Связисты в короткие сроки проложили восемь километров оптоволоконной линии, установили современное оборудование, обеспечивающее работу сети, и провели работу по формированию телеком-инфраструктуры в жилых домах.

Оптическая сеть охватит сегмент малоэтажных застроек, расположенных по улицам Зеленая, Мира, Молодежная, Полевая и Школьная. 60 семей села получат возможность пользоваться интернетом на скорости более 100 Мбит/с, интерактивным телевидением, цифровой телефонией и домашним видеонаблюдением. Сельчанам не придется ждать завершения всего проекта: строительство проводится поэтапно, а доступ к новым услугам появляется по мере подключения домов к «оптике».

 «Ростелеком» продолжает развиваться и инвестировать в строительство волоконно-оптических линий связи не только в многоэтажном, но и в частном секторе по всей Тюменской области.  Стоит отметить, что работы по созданию телеком-инфраструктуры в селе компания реализует в полном объеме за счет собственных средств, - комментирует Виктор Самохвалов, директор межрайонного центра технической эксплуатации телекоммуникаций г. Ишим компании «Ростелеком». - Первые подключения уже начались, а всю стройку планируем завершить к апрелю следующего года».

«Наличие развитой телеком-инфраструктуры в любом населенном пункте сегодня не роскошь, а требование времени. Для жителей Гагарино приход современных услуг связи – очень важное событие, которого сельчане ждали с нетерпением, - отмечает Сергей Ломовцев, Глава Ишимского района. - У нас достигнуты договоренности с «Ростелеком», что в ближайшее время компания начнет оптическую стройку в Клепиково».

 «Оптическую» стройку в Гагарино «Ростелеком» осуществляет на основе технологии «оптика в квартиру», которая обеспечивает пользователю сверхвысокие скорости интернета. Технология кардинально отличается от других широко применяемых в России и признается экспертами одной из самых перспективных: во-первых, оптический канал связи «приходит» непосредственно в квартиру абонента, что гарантирует высокое качество и надежность услуги, во-вторых, обеспечивается «запас» по дальнейшему наращиванию скорости на многие годы вперед. Это позволяет соответствовать современным потребностям жителей как по качеству интернет-доступа, так и по скорости.

ПАО «Ростелеком» – крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, присутствующий во всех сегментах рынка и охватывающий миллионы домохозяйств. Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 13,0 млн, а платного ТВ «Ростелекома» - более 10,1 млн пользователей, из которых свыше 5,1 млн смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». 


 

 

Источник: пресс-служба ПАО "Ростелеком"
5 Декабря 2018



Возврат к списку