Антинаркотическая комиссия Ишима наметила план действий / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Антинаркотическая комиссия Ишима наметила план действий

Антинаркотическая комиссия Ишима наметила план действий
Глава Ишима Федор Шишкин провел заседание антинаркотической комиссии. На нем рассмотрели результаты работы и межведомственного взаимодействия за первое полугодие 2019 года. За указанный период в муниципалитете выявлено 53 преступления по линии незаконного оборота наркотиков, что на 19 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выявлено 34 факта сбыта наркотиков, в прошлом году этот показатель был равен 5.

По словам начальника полиции МО МВД России «Ишимский» Сергея Остапова, по-прежнему самым популярным способом распространения наркотиков являются закладки. Служба наркоконтроля укомплектована полностью. Специалисты глубоко и предметно изучают каждый отдельный случай, что позволило наработать эффективный план действий по выявлению преступников.

Как рассказала Ольга Загоруйко, заведующая Ишимским филиалом областной клинической психиатрической больницы №1, у врача нарколога на учете состоят 62 человека (82 в 2018 году), снято с учета в первом полугодии 8 человек, 1 прошел принудительное лечение по решению суда. По информации Ольги Петровны, ежегодным тестированием учащихся на предмет употребления наркотических средств охвачено 188 ишимских подростков, тестирование на профосмотрах в диспансере прошли 1134 человека, выявлено 4 положительных результата.
Руководитель муниципалитета отметил, что итоги работы по отношению к уровню прошлого года имеют хорошую динамику. При этом необходимо усилить профилактическую деятельность по формированию негативного отношения общества к потреблению наркотиков. Также нужно принять дополнительные меры по ликвидации каналов поставки наркотиков в город и пресечению деятельности наркопреступников по их распространению. Федор Шишкин поручил комиссии усилить межведомственное взаимодействие, контроль за детьми и семьями «группы риска».
Источник: Пресс-служба администрации Ишима
26 Июля 2019





Возврат к списку

Больше новостей: