Актуальное в законодательстве / Общество Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Актуальное в законодательстве

Штраф за «пирамиду»
За организацию "финансовых пирамид" установлена административная ответственность. В КоАП РФ включена новая статья 14.62 "Деятельность по привлечению денежных средств и (или) иного имущества".
В частности, организация либо осуществление лицом деятельности по привлечению денежных средств или иного имущества физических или юридических лиц, при которой выплата дохода или предоставление иной выгоды лицам, чьи денежные средства привлечены ранее, осуществляются за счет привлеченных денежных средств иных физических или юридических лиц при отсутствии инвестиционной, законной предпринимательской или иной деятельности, связанной с использованием привлеченных денежных средств, в объеме, сопоставимом с объемом привлеченных денежных средств, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, повлечет наложение штрафа на граждан в размере от 5 тысяч до 50 тысяч рублей, на должностных лиц - от 20 тысяч до 100 тысяч рублей, на юридических лиц - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Сокращение штата
При сокращении штата сотруднику можно не предлагать вакансии, если он увольняется досрочно. Если работников предупредили о сокращении штата, как и положено, заранее, и некоторые решили не дожидаться окончания двухмесячного срока, согласились на досрочное увольнение, работодатель не обязан предложить вакансии таким сотрудникам и не должен исследовать вопрос о преимущественном праве сотрудников остаться на работе. Соответственно, если работники согласились досрочно расторгнуть трудовой договор, то работодатель сам решает, предлагать им вакансии или нет.
Долгий обед=прогул
Если сотрудник не был на работе 1,5 часа до обеда и 3 часа после - его можно уволить за прогул. Обеденный перерыв можно вычесть из времени отсутствия на работе. Обед не прерывает продолжительности рабочего времени. Значит, если сотрудник без уважительных причин не был на месте до и после перерыва, эти часы суммируются. Отсутствие на работе более 4 часов подряд - прогул.
Законно ли увольнение?
Не требуя объяснить проступки, работодатель учел предыдущие служебные записки работники и уволил его, то это увольнение законно. Если сотрудник дважды отказывался исполнять приказы работодателя, объясняя причину в служебных записках, и за одну получил взыскание, за вторую его уволили. Работодатель учел служебные записки и письменных объяснений не требовал. В данном случае порядок применения взысканий соблюден.

Алена Коновалова, помощник Ишимского межрайонного прокурора

Источник: Ишимская межрайонная прокуратура
28 Марта 2016



Возврат к списку