А нам слабо?! В Тюмени хотят слепить самого большого снеговика в России! / Общество Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Уважаемые учащиеся, здесь будет появляться информация об отмене занятий! Еще удобнее!

А нам слабо?! В Тюмени хотят слепить самого большого снеговика в России!

А нам слабо?! В Тюмени хотят слепить самого большого снеговика в России!

Слепить самого высокого снеговика в России и пополнить таким образом копилку рекордов областного центра планируют тюменские волонтеры.

Как рассказал ИА "Тюменская линия" руководитель проекта "Капитан двора" Павел Притупа, идея установить в Тюмени новый рекорд появилась одновременно с планами провести в январе 2019 года городской семейный конкурс на самого высокого снеговика во дворе.

"Снеговик в моем понимании – это символ чего-то совместного, направленного на укрепление семейных ценностей. У каждого остались воспоминания из детства, когда во дворе дружно лепили снежные скульптуры. Это мог быть снеговик-почтовик или помощник Деда Мороза. Уверен, что тюменские семьи с удовольствием примут участие в творческом состязании", - отметила Павел Притупа.

Пока волонтеры продумывают организационные вопросы и занимаются поиском партнеров, которые помогут возвести снежную скульптуру.

Отметим, в 2014 году самого большого снеговика России высотой 9,4 м слепили в Томске, на его создание ушло 220 т снега. Снеговик строился под контролем скульптора, чтобы были соблюдены пропорции и рассчитаны нагрузки.

А в 2008 году в американском городе Бетел слепили самую большую в мире снежную бабу, названную Олимпией. Ее высота - 37 м, на создание фигуры ушло 6 тыс. т снега.

Источник: ИА Тюменская линия
19 Октября 2018



Возврат к списку