472 пенсионера заявили об увольнении / Общество Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Уважаемые учащиеся, здесь будет появляться информация об отмене занятий! Еще удобнее!

472 пенсионера заявили об увольнении

472 пенсионера заявили об увольнении
       С начала этого года Управлением ПФР по заявлениям неработающих пенсионеров о прекращении трудовой деятельности проведена индексация пенсии 472 жителям города.
       Напомним, с 2016 года индексация распространяется на страховые пенсии только неработающих пенсионеров. Неработающим считается пенсионер, который не осуществлял трудовую деятельность по состоянию на 30 сентября прошлого года.
      При увольнении с работы в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года пенсионеру необходимо уведомить Пенсионный фонд, подав заявление и подтверждающие документы о прекращении трудовой деятельности, например, копию трудовой книжки. В этом случае со следующего месяца после подачи заявления в ПФР пенсионеру начнется выплата страховой пенсии с учетом индексации. Подтверждать прекращение трудовой деятельности пенсионер может по 31 мая 2016 года.
      Пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность после 01.04.2016г, нет необходимости уведомлять органы ПФР о факте осуществления (прекращения) работы, т.к. подача заявления носит только информационный характер.         Это связано с тем, что со II квартала 2016 года для работодателей введена ежемесячная упрощенная отчетность и тот факт, работает пенсионер или уже нет, будет определяться Пенсионным фондом автоматически. При этом выплата пенсии в новых суммах будет производиться не сразу после увольнения, а по истечении времени (2-х месяцев после увольнения), необходимого органам ПФР для обработки полученной от страхователя информации и вынесения решения о выплате сумм пенсии.
      Пример: гражданам, уволенным с работы в апреле 2016 года выплата пенсии в новых размерах (с учетом индексации) должна производиться с 01.07.2016 года.
Источник: ПФР в г.Ишиме
12 Мая 2016



Возврат к списку