22 марта: подъема воды на реках Ишима нет / Общество Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Уважаемые учащиеся, здесь будет появляться информация об отмене занятий! Еще удобнее!

22 марта: подъема воды на реках Ишима нет

22 марта: подъема воды на реках Ишима нет
В Ишиме завершена расчистка русел рек Карасуль и Мергень. Работы выполнены на протяжении более 9,5 километров. Сейчас подрядчик, которым выступает ООО «Дорстрой-инвест», осуществляет уборку территории от остатков веток и мусора в местах проведения работ, завершает расчистку восьми подмостовых пространств. Полностью работы завершены под 6 мостами.

Ход работ оценил глава города Федор Шишкин. «Благодаря расчистке русел, малые реки увеличились в ширину до 20 метров. В некоторых местах это в 4-5 раз больше от их первоначального состояния. Несомненно, это положительным образом скажется на пропускной способности рек» - отметил глава муниципалитета.

В Ишиме продолжается комплекс превентивных мероприятий по снижению рисков подтопления. Коммунальщики продолжают усиленный вывоз снега из мест возможного подтопления, расчищают водоотводные канавы. Специалисты обращаются к жителям частного сектора с убедительной просьбой о расчистке водоотводных труб и кюветов. Руководителям городских предприятий рекомендовано подключиться к этой работе, вывезти снег с прилегающих территорий и обеспечить пропуск талых вод.

По данным МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Ишима» завершен подомовой обход жителей, проживающих в зоне подтопления. Волонтеры вручили памятки с информацией о действиях в случае возникновения ЧС 1339 домовладельцам. Проинформированы о возможном паводке и семьи, проживающие в садоводческих товариществах.
Решен ряд важных организационных вопросов на случай возник-новения ЧС. Определены шесть пунктов временного размещения лю-дей, решены вопросы организации питания, транспортного и медицин-ского обеспечения эвакуированного населения и санитарно-эпидемиологического контроля. Заключены необходимые соглашения.
С 15 марта ведется мониторинг состояния малых рек. По состоянию на 22 марта подъема воды не зафиксировано.

Источник: пресс-центр администрации Ишима
23 Марта 2017



Возврат к списку