2022 год: чип вместо паспорта? / Общество Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

2022 год: чип вместо паспорта?

2022 год: чип вместо паспорта?

В 2022 году может состояться переход на электронные паспорта в России, но пока что окончательное решение не принято, сообщил журналистам вице-премьер Максим Акимов, курирующий сферу развития цифровой экономики.
9 июля на радиостанции «Говорит Москва» Максим Акимов отметил: «Мы будем двигаться очень аккуратно и ориентироваться на желания людей. Я думаю, что с 2022 года мы будем готовы». Также он акцентировал внимание на следующем: «Пока что это только примерные сроки».
Редактированием данных в электронных удостоверениях личности будут заниматься только МВД и орган, который будет записывать базовую информацию, сообщил вице-премьер. Дизайн и тип документа пока обсуждаются.
Идеальным электронным паспортом может быть мобильное приложение, которое надежно защитит данные россиян благодаря российской криптографии и отечественному стандарту. Два варианта российских электронных паспортов уже разработаны. Более безопасным и функциональным будет вариант карточки с чипом, который обойдется бюджету на 144 млрд рублей дороже

10 Июля 2019



Возврат к списку

Больше новостей: