Информацию о повышении цен на справку для водителей прокомментировал президент Путин / PRO дороги - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Информацию о повышении цен на справку для водителей прокомментировал президент Путин

Информацию о повышении цен на справку для водителей прокомментировал президент Путин

Президент России Владимир Путин назвал повышение цен на медицинскую справку, необходимую для оформления водительских прав, чушью.

Отметим, что в России с 22 ноября приказом Минздрава РФ планировалось изменить порядок обязательного медицинского освидетельствования водителей и кандидатов в водители. Самым важным для автовладельцев стало то, что из-за нововведения возрастут цены на справки - предположительно, до 5 тысяч рублей.

По поводу роста стоимости медицинских справок для ГИБДД высказался глава государства Владимир Путин, подчеркнув, что отдавать такие деньги неприемлемо для людей, получающих минимальную зарплату в 11 тысяч рублей. И то, что справка будет стоить почти половину этой суммы – "чушь какая-то". Саму новость президент страны узнал из средств массовой информации.

Владимир Путин согласен с тем, что дополнительные обследования на предмет употребления наркотиков нужны для безопасности миллиона людей на дорогах, но вводить это надо "поэтапно и с умом". Также президент добавил, что Минтруд должен был посмотреть, что означает новый порядок осмотра водителей.

На сайте tura24.ru ранее уже говорилось о том, что из-за информации об увеличении цены на справки для водителей, во многих регионах выстроились огромные очереди из желающих получить справки ещё по старой цене.

Минздрав России принял решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей, предусматривающем сдачу анализов на психоактивные вещества и пристрастие к алкоголю, который должен был вступить в силу 22 ноября.

Новый порядок получения справок для водителей и тех, кто хочет получить права, вступит в силу с 1 июля 2020 года.

Источник: Tura24.ru
22 Ноября 2019





Возврат к списку

Больше новостей: