Активисты ОНФ проинспектировали проблемные участки дорог в Тюменской области / PRO дороги Vishime.ru
1
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Уважаемые учащиеся, здесь будет появляться информация об отмене занятий! Еще удобнее!

Активисты ОНФ проинспектировали проблемные участки дорог в Тюменской области

Активисты ОНФ проинспектировали проблемные участки дорог в Тюменской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На сегодняшний день на сайт dorogi-onf.ru поступило 107 сигналов от жителей региона. По после обращения активистов ОНФ капитально отремонтировано 11 участков, на 27 проведен ямочный ремонт, 9 участков поставлены в план ремонта на 2018 г.


«Одним из главных достоинств проекта является налаженная обратная связь. На карте можно не только отметить участок дороги, требующий ремонта, но и, не бегая от кабинета к кабинету, оперативно получить результат по обращению. Сайт «Карта убитых дорог» стал одним из эффективных способов взаимодействия с органами власти», – считает член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Захаров.

В апреле 2018 г. на интерактивную карту поступило несколько сигналов о дорожных проблемах. Так, жители ЖК «Горизонт» в Тюмени заметили большую яму на повороте к жилому комплексу со стороны улицы Дружбы. В период осадков ее практически не видно. Чтобы объехать это препятствие, автомобилистам фактически нужно выезжать на встречную полосу. Активисты ОНФ включились в решение этой проблемы и отправили запрос в администрацию Тюмени, чтобы были приняты меры по приведению дороги в нормативное состояние.

Еще один сигнал зафиксирован в Тюменском районе по улице Молодежной села Перевалово. По сообщению жителей, дорога здесь фактически отсутствует, ежегодно ямы засыпаются глиной с добавлением щебня. Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» обратились к главе Тюменского района с просьбой взять ситуацию под контроль и предоставить информацию о сроке приведения указанного участка дороги в надлежащее состояние.


Недовольны состоянием дороги на улице Школьной жители города Заводоуковска. Как следует из обращения граждан, на данном участке дороги весной постоянно стоит вода. Нет работающего водостока, в связи с чем вода с дороги «заходит» во дворы домов. Кроме того, отсутствует тротуар, из-за чего движение пешеходов по данной дороге возможно только в резиновых сапогах. Общественники направили запрос по данной проблеме главе Заводоуковского городского округа.

«Информация о всех сигналах, отмеченных гражданами, доведена до руководства муниципальных районов и администрации Тюмени. Какие-то из участков, возможно, уже были заложены в программу ремонта на момент поступления сигнала. Фактически мы оказали содействие администрации в части информирования граждан о предстоящих работах и усилили контроль за их проведением. Это наглядный пример взаимосвязи граждан и власти», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Тюменской области Евгений Семеняко.

Общественники продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Напомним, в 2017 г. участники этого проекта по итогам 10-месячного рейда обновили дорожный рейтинг городов России. Лучшие дороги по-прежнему в Тюмени.

Исполком регионального отделения ОНФ в Тюменской области. Тел. (3452) 79-28-98

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.


12 Апреля 2018



Возврат к списку