Военные учения под Ишимом: «враг» не прошел / Политика Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Уважаемые учащиеся, здесь будет появляться информация об отмене занятий! Еще удобнее!

Военные учения под Ишимом: «враг» не прошел

Военные учения под Ишимом: «враг» не прошел

     Ишим стал местом проведения тактико-специальных учений железнодорожных войск. 412 военнослужащих и 67 единиц техники были задействованы в учениях. По легенде противник нанес удар в районе железнодорожного моста через реку Ишим. Перед личным составом была поставлена задача отразить атаку, а затем и устранить последствия нападения.

     Надо отметить, что прежде чем дислоцироваться под Ишимом и провести учения, батальону железнодорожной бригады пришлось совершить 400-километровый марш-бросок из Омска в Ишим. В сжатые сроки военнослужащие развернули полевой подвижной пункт управления, группы обеспечения и узел связи. Одним из главных элементов учений стала замена пролетного строения моста после условного взрыва.Техническая разведка и водолазное отделение определили масштабы потерь, и личный состав приступил к восстановлению стратегически важного объекта.


      Итоги учений прокомментировал начальник Управления ж/д войск Центрального военного округа Олег Брагин: «Я считаю, что с поставленной задачей личный состав справился, в очередной раз, показав свой профессионализм. Учения проходили в незнакомой местности, батальон Омской железнодорожной бригады совершил 400-километровый марш-бросок».

     На тактико-специальных учениях присутствовал лично Глава Ишима Федор Шишкин. Для города, находящегося в непосредственной близости от стратегически важного объекта, такая демонстрация возможностей железнодорожных войск весьма важна.

     Финалом операции стало прохождение через восстановленный мост воинского эшелона, который благополучно прошел по восстановленному пролету моста. Перед торжественным строем прошло награждение особо отличившихся во время проведения учений военнослужащих. А завершился этот важный этап в жизни солдат и офицеров железнодорожных войск концертом на импровизированной сцене.

 

23 Июля 2018



Возврат к списку