Шашлык на балконе жарить нельзя, а курить? / Политика - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Шашлык на балконе жарить нельзя, а курить?

Шашлык на балконе жарить нельзя, а курить?
Правительство России опубликовало законопроект, который запрещает россиянам разводить на балконе открытый огонь. Люди, жарящие на балконе шашлык – довольно редкое явление. А вот курящих достаточно много. И именно поэтому большинство граждан задаются одним и тем же вопросом: можно ли курить на балконе?  


Является ли сигарета источником открытого огня? Да и дым, летящий в окна соседей – довольно неприятное явление. Однако, законопроект вряд ли навредит курильщикам из-за большого количества недочётов.

Законопроект оставляет больше вопросов, чем ответов. Как будет контролироваться разведение огня? Какие штрафы будут за это? Как классифицировать курение? Ведь балкон и лоджия, по закону, часть квартиры. А курить в квартире никто не запрещает. В любом случае, то как закон будет работать, нам только предстоит увидеть, ведь он вступает в силу лишь с 1 октября этого года.

Также поправки касаются не только жилых помещений. В кинотеатрах перед показом сеанса будут показаны сюжеты о том, как вести себя в случае пожаров. Законодатели устранили правовые коллизии в правилах о размещении тяжелобольных в медицинских палатах.


28 Сентября 2019





Возврат к списку

Больше новостей: