О паводке в Приишимье доложили Президенту
Штурман-медиа ВКонтакте
16 Мая 2017

О паводке в Приишимье доложили Президенту

О паводке в Приишимье доложили Президенту

Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков и губернатор Тюменской области Владимир Якушев прибыли в Ишим. В Ишиме и Ишимском районе продолжается работа по борьбе с сильным паводком.
Министр и губернатор осмотрят пункт временного размещения пострадавших от паводка, развернутый в гостинице "Ишим", ознакомятся с ситуацией в зоне подтопления, проинспектируют защитные гидротехнические сооружения. Затем Владимир Пучков и Владимир Якушев проведут совещание.

Напомним, 13 мая Владимир Якушев сообщил главе МЧС по видеосвязи, что Тюменская область располагает достаточными силами и средствами для борьбы с паводком и ликвидации его последствий. На территории региона уже действует достаточно мощная группировка сил и средств, и в ее усилении нет необходимости, пояснил Владимир Якушев.

Отметим, что в состав группировки, задействованной для проведения противопаводковых мероприятий в Ишим и Ишимском районе, входят более 1 тыс. специалистов различных служб и ведомств. Об этом сообщается на официальном сайте МЧС России.
Начальник Главного управления МЧС РФ по Тюменской области генерал-майор Юрий Алехин рассказал журналистам, что для борьбы с паводком и ликвидации его последствий в Ишиме, Ишимском, Казанском и Абатском районах работают 1 тыс. 150 человек, задействованы 270 единиц техники и 64 плавсредства.
Юрий Алехин отметил, что в работах по борьбе с паводком и ликвидации его последствий принимают самое активное участие сотрудники полиции, работники дорожных и коммунальных предприятий, представители муниципальных и региональных органов власти. "Губернатор Тюменской области Владимир Якушев держит работу по борьбе с паводком на постоянном личном контроле", - подчеркнул начальник регионального ГУ МЧС РФ.

15 мая Владимир Якушев и глава администрации Ишимского района Сергей Вотяков приняли участие в совещании по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных паводками и природными пожарами в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, которое провел в Иркутске президент России Владимир Путин.
Владимир Якушев доложил главе государства о том, как организована эвакуация и временное размещение пострадавших от паводка, а также о мерах, принимаемых для защиты от стихийного бедствия объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения.

Два прорыва дамбы предотвращено в Тюменской области в минувшие сутки. Об этом доложил глава МЧС России Владимир Пучков президенту Российской Федерации Владимиру Путину.
"Мы защитили от размывания федеральную автотрассу Тюмень - Ишим и продолжаем мониторить ситуацию, - отметил министр. - Паводок продвигается на север и восток нашей страны. В зонах затопления уделяем внимание оказанию помощи людям".
Глава МЧС России отметил, что наиболее сложная паводковая ситуация сложилась в 11 российских регионах.
"В 27 субъектах РФ было подтоплено 59 населенных пунктов. Наиболее сложная ситуация сложилась в 11 субъектах, но основной удар стихии пришелся на Тюменскую область", - подчеркнул министр.
Он отметил, что своевременно было проведено расселение 584 человек, развернуты пункты временного размещения, реализуется комплекс мероприятий по укреплению дамб, сообщает пресс-служба МЧС России.

"В целом механизм действий в подобных чрезвычайных ситуациях у нас отработан, соответствующая нормативная база есть, она принята, и прошу вас в самые короткие сроки оказать гражданам, у которых пострадало жилье, имущество, всю предусмотренную законом помощь, а также провести детальную оценку причиненного ущерба инфраструктуре, жилым, социальным объектам, наметить план конкретных действий по их восстановлению", - обратился к главам регионов Владимир Путин.
Президент России вновь подчеркнул, что в регионах, пострадавших от паводков и пожаров, важно максимально оперативно провести весь объем восстановительных работ.


По данным управления МЧС по Тюменской области, по состоянию на 9 часов 16 мая в Ишиме и Ишимском районе подтоплено 64 дома и 6 тыс. 608 нежилых садоводческих участков. Из зон подтопления отселили 474 человека, в том числе 136 детей. На территории Абатского района подтоплено два жилых дома, из зоны подтопления отселили пять человек. В Викуловском районе подтопленных домов нет.
В Ишиме уровень воды в реке пошел на спад, на данный момент составляет 953 см.
Жители могут обращаться по телефонам: в Ишима - 8 (34551) 5-16-37, в Ишимском районе - 8 (34551) 5-10-41, в Абатском районе - 8 (34556) 5-20-01, а также по телефону горячей линии Главного управления МЧС России по Тюменской области 8 (3452) 590-290, 101.



Источник:  пресс-служба МЧС России
Короткая ссылка на новость: http://vishime.ru/~4Hffo