Ишим готовится к паводку / Ишимский плацдарм Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Ишим готовится к паводку

Ишим готовится к паводку

На очередном заседании коллегии директор МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Ишима» Сергей Безштанько доложил присутствующим о подготовке к паводку.

23 марта прошла командно-штабная тренировка с привлечением сил и средств.

– На комиссии по чрезвычайным ситуациям до ответственных лиц была доведена вводная, через час состоялась проверка передвижного пункта управления МЧС, ресурсоснабжающих организаций и экстренных служб, было организовано реальное развёртывание одного из пунктов временного размещения населения. Замечаний в ходе проверки не выявлено. В запланированном режиме прошли мероприятия по включению системы оповещения – всего по городу в экстренных случаях работает 10 сирен. В районе Ворошиловки будут задействованы передвижные электросирены, – сообщил Сергей Васильевич.

Для откачки воды в «Спецавтохозяйстве» имеется 10 помп, за каждой закреплена бригада. Для перевозки бригад выделены две транспортные единицы и ещё одна резервная.

На прошлых выходных завершился подомовой обход населения в зоне вероятного подтопления. Всего волонтёрами посещено 1301 домовладение, хозяевам вручены памятки, как действовать в случае ЧС.

Если подтоплений жилого сектора всё же избежать не удастся, в городе определены 6 пунктов временного размещения, которые могут разместить 386 человек. Кроме того, существует 6 резервных ПВР, готовых принять при необходимости еще 305 граждан. Заключён договор с двумя подрядчиками на организацию горячего питания – в сутки они смогут поставлять 600 горячих завтраков, обедов, ужинов и порядка 200 сухих пайков.

По результатам обхода в зоне подтопления зарегистрировано 5 голов КРС, 43 свиньи, 10 овец, 5 лошадей, 33 кролика и 432 птицы. Договор на размещение домашнего поголовья заключён с одной из сельскохозяйственных организаций.

Заключено соглашение с Обь-Иртышским бассейновым управлением по передаче данных в отношении уровня рек Ишим, Карасуль, Мергень. Организованы временные водомерные посты на всех наших реках. Пока мы не можем прогнозировать, каким будет паводок. Однако стоит отметить, что по Восточному Казахстану уже объявлена чрезвычайная ситуация, эвакуировано 750 человек. Паводок там спровоцировали глубокое промерзание почвы и устойчивые положительные температуры, – отметил С. Безштанько.

Глава Ишима Фёдор Шишкин поручил держать ситуацию по мониторингу уровня рек на постоянном контроле. Помня о событиях двух прошлых сезонов, весну город должен встретить во всеоружии.

Источник: пресс-центр администрации Ишима
6 Апреля 2018



Возврат к списку