Упавшая штукатурка с потолка не стала причиной для отмены занятий / Образование Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Упавшая штукатурка с потолка не стала причиной для отмены занятий

Упавшая штукатурка с потолка не стала причиной для отмены занятий
В школе №12 города Ишима, где накануне, 14 января, обрушились фрагменты потолка со штукатуркой, уроки идут в обычном режиме. За тем лишь исключением, что обучение ведется только на двух этаж – первом и втором. Третий этаж, где и произошел обвал, закрыт для всех учащихся. Власти Ишима дали комментарии по поводу упавших в школе с потолка кусков штукатурки

 14 января в ишимской школе № 29 в ходе учебного процесса в коридоре на третьем этаже здания школы №12 произошло отслоение штукатурного слоя потолка. Площадь отслоения составила полтора квадратных метра. Никто не пострадал. Аварийная ситуация была исключена. 

  По словам заместителя главы города по социальным вопросам Бориса Долженко, вопрос о капитальном ремонте второго здания школы № 12 решается администрацией города с 2017 года. В 2018 разработана проектная документация, получено положительное заключение о достоверности сметной стоимости. В декабре 2018 года направлена заявка в главное управление строительства Тюменской области о выделении денежных средств на проведение капремонта. Работы начнутся в 2019 году.

  15 января в школе состоялась встреча сотрудников департамента по социальным вопросам с родительской общественностью. С частью родителей в школе встретился глава города Федор Шишкин. На 18 часов запланировано общешкольное собрание с его участием в актовом зале школы по улице Первомайской, 92, сообщает пресс-служба городской администрации.
«Создана комиссия, в которую включены родители, представители департаментов ЖКХ и социальных вопросов, проектной организации и МЧС.
Принято решение о расчеканке швов между плитами-перекрытиями на третьем этаже во избежание возможного повторного отслоения. На период производства работ образовательный процесс будет осуществляться на первом и втором этажах здания. Мы всецело несем ответственность за безопасность детей!» - подчеркнул Борис Долженко.
Источник: пресс-служба администрации Ишима
15 Января 2019



Возврат к списку

Больше новостей: