Учитель биологии из Тольятти била пятиклассницу по лицу / Образование Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
ВНИМАНИЕ!!! Здесь будет появляться информация об отмене занятий!

Учитель биологии из Тольятти била пятиклассницу по лицу

Учитель биологии из Тольятти била пятиклассницу по лицу

Социальные сети нас спасут, социальные сети нас погубят? Можно спорить на эту тему, но именно это народное информационное поле в последнее время обрело невиданную популярность и силу влияния.

Вчера Тольятти буквально «взорвала» новость о том, что в одной из школ города учитель биологии подняла руку на пятиклассницу. А если быть точнее, то уважаемый учитель с многолетним стажем работы, пишут также, что она еще и завуч школы и психолог, буквально била по лицу девочку.

А в это время технически подкованные одноклассники снимали все это на видео.

По словам детей, проступок школьницы состоял в том, что она рисовала в своей тетрадке цветочки и прочие глупости, вместо того, чтобы внимательно слушать педагога. Учитель же утверждает, что девочка спровоцировала ее на агрессию. Она также отметила, что школьница несколько уроков вела себя плохо и мешала другим ученикам.

Возможно ли оправдать такое поведение – споры на эту тему не утихают в социальных сетях. Кто-то защищает учителей, которым приходится нести на себе тяжкий груз современной системы преподавания с его бесконечными отчетами и подготовкой к ЕГЭ. Но в основном пользователи соцсетей твердо уверены, что поднимать руку на детей педагог не должен в любом случае.

Скандал в школе Тольятти мгновенно стал достоянием широкой публики. Уже появилось видео разговора учителя с журналистами. Женщина говорит шепотом и едва сдерживает слезы. «Но здесь уже, наверное, сдали нервы, потому что на протяжении ряда уроков данный ребенок постоянно отвлекалась, постоянно разговаривала, мешала остальным ребятам, привлекала к себе внимание всего класса, чтобы учитель на нее обратила внимание. Но я полагаю, что все равно педагог должен оставаться педагогом», - сказала учительница.

Следователи проводят проверку в школе. Учительницу отстранили от работы. Надо сказать, что мама ученицы назвала школу, в которой училась ее дочь «прекрасной» и сказала журналистам, что ей не хотелось бы всей этой шумихи и такого пристального внимания к инциденту. На условиях анонимности некоторые из учащихся школы уже сообщили, что такое поведение для учителя, оказавшегося в центре скандала, не единичный случай.  


18 Января 2019



Возврат к списку