Пединституту вернут имя Петра Ершова
3 Марта 2015

Пединституту вернут имя Петра Ершова


Филиалу Тюменского государственного университета в Ишиме вернут историческое название. По словам директора филиала ТюмГУ в Ишиме Сергея Шилова, решается вопрос о внесении изменений в устав ТюмГУ. Предполагается, что 1 сентября студенты пойдут в Ишимский педагогический институт им. П. П. Ершова (филиал ТюмГУ).

Пединститут гармонично влился в структуру Тюменского государственного университета. Вуз сохранил традиционные мероприятия и пополнил их перечень университетскими.

Количество бюджетных мест в 2015 году уменьшилось на 60 и составит 186 мест на очной форме обучения и 32 - на заочной. От сокращения ожидают повышения среднего балла ЕГЭ. "Цены коммерческого набора вполне конкурентоспособны и являются самыми низкими на юге Тюменской области", - подчеркнул Сергей Шилов.

Директор филиала рассказал, что в вузе произойдет расширение профилей. Главная задача - сделать будущих выпускников универсальными, что актуально в рамках повсеместной оптимизации, в том числе в образовательной сфере. Абитуриентов набирают на двойные профили: биология - химия, начальное образование - иностранный язык, история - география.

В рамках профильного обучения впервые пройдет набор, связанный с автоделом. Если раньше профильное обучение давало школам трудовиков, то теперь будет поставлять специалистов в области ремонта автомобилей.

Около 5 млн  рублей планируется потратить на приобретение специального оборудования.

В ишимском филиале ТюмГУ получают высшее образование 1 тыс. 400 очников и 1 тыс. 300 заочников. В их числе один стипендиат президента РФ, один - правительства РФ, три студента получают стипендии главы региона и 14 человек - главы города.

Источник:  пресс-центр ИА "Тюменская линия"
Короткая ссылка на новость: http://vishime.ru/~3ziN4