Лето - время отдыха и работы
19 Апреля 2017

Лето - время отдыха и работы

Лето - время отдыха и работы

Более 3200 ишимских детей отдохнут в лагерях с дневным пребыванием на базе образовательных учреждений города. Еще 150 учащихся посетят дневные лагеря в учреждениях дополнительного образования. Питание для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации будет бесплатным. Расходы для этих целей предусмотрены в городском бюджете. По данным департамента по социальным вопросам администрации города, предусмотрено финансирование для 910 ишимских ребят данной категории. Для детей из социально благополучных семей родительская плата составит 50% от общей стоимости питания, что в денежном выражении составляет 1372,5 рубля. Оставшиеся 50% также компенсируются. Кроме того, досуг несовершеннолетних будет организован на 18 площадках по месту жительства и в ТОСах города.

Традиционно в летний период ишимские подростки смогут подзаработать. 664 несовершеннолетних будут трудиться в социально-благотворительных отрядах на базе ТОСов города, центре «Согласие», мобильных и школьных отрядах, библиотеках и др. учреждениях. Заработная плата за месяц при двухчасовом рабочем дне составит 2958 рублей от «Центра развития». Дополнительно школьники получат материальную помощь от Центра занятости населения в размере 977,5 рублей.

В летний период в Ишиме будет реализовано несколько проектов. В «Школе актива», проекте «Выходного дня», посещении экскурсионных мест отдыха «Ишимская земля», палаточных лагерях примут участие порядка 400 школьников, в том числе и дети группы «особого внимания».
Глава Ишима Федор Шишкин поручил департаменту по социальным вопросам обеспечить готовность пришкольных лагерей к летнему сезону до 20 мая. При этом особое внимание уделить безопасности: обработать территории школ от клещей, рассмотреть вопросы эвакуации и соблюдения правил пожарной безопасности. По требованию руководителя муниципалитета в летние оздоровительные программы включены профилактические мероприятия, в том числе по безопасности дорожного движения. «Дети группы «особого внимания» должны находиться на ежедневном контроле» - акцентировал Федор Шишкин.








Источник:  пресс-центр администрации Ишима
Короткая ссылка на новость: http://vishime.ru/~7arNA