«Дебилы что ли?»: учителя Боровской школы уволили за мат и рукоприкладство / Образование - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

«Дебилы что ли?»: учителя Боровской школы уволили за мат и рукоприкладство

«Дебилы что ли?»: учителя Боровской школы уволили за мат и рукоприкладство

История со скандалом на уроке ОБЖ в Боровской школе Тюменской области получила огласку на всю Россию. 10 октября в Интернете появилось видео, на котором учитель кричит на детей, матерится и оскорбляет. Авторы видеоматериала сами школьники. Молодой педагог, который работает в школе второй месяц, называет подростков дебилами и, не стесняясь в выражениях, объясняет им, что среди нет «особенных». Свою суперэмоциональную речь учитель сопровождает тычками.  

В управлении образования района назвали такое поведение преподавателя недопустимым. По факту публикации видеоролика в сети начата проверка. С детьми работают психологи, а учитель ОБЖ отстранен от работы.

- Это недопустимо. Проводится всестороннее расследование инцидента. Директор школы принесла публичное извинение классу. С ребятами работает психолог, - сообщили в пресс-службе управления образования Тюменского муниципального района.

- Учитель, который позволил себе такое обращение с ребенком, уволен по статье 336, - добавила начальник управления образования Тюменского района Ольга Буторина.

В социальных сетях в группе поселка Боровский разгорелись нешуточные страсти. Многие из школьников утверждают, что педагог Виктор Садлинский очень «позитивный и добрый учитель», а запечатленный на видео класс не отличается хорошим поведением. «Я считаю сами ученики виноваты, а срывы не только у него случались. Много я повидал слез, криков, истерик и брошенных предметов от моих учителей в этой школе», - пишет один из пользователей. 

«Создавайте петицию в поддержку преподавателя, мы поддержим», «Если уволят учителя, то такие „дети“ и их родители посчитают это нормой, и в школе останутся одни учителя-терпилы, это конец всему», - такие мнения боровчан звучат в группе.

А в это время участников конфликта уже приглашают в различные шоу на федеральных каналах. Мы будем следить за событиями в Боровской школе. 



11 Октября 2019





Возврат к списку

Больше новостей: