В Ишимском районе увеличивается группировка сил по борьбе с паводком
7 Мая 2017

В Ишимском районе увеличивается группировка сил по борьбе с паводком

В Ишимском районе увеличивается группировка сил по борьбе с паводком

Более 400 специалистов различных служб, 140 единиц техники, в том числе 32 плавательных средства сосредоточены в Ишимском районе Тюменской области, где осложняется гидрологическая обстановка. Для оценки оперативной ситуации и доставки спасателей к местам проведения работ из Екатеринбурга в Ишимский район передислоцирован вертолёт Ми-8 МЧС России.

Вода в р. Ишим продолжает подниматься. Паводковая волна идёт по реке с территории Казахстана. В Ишимском районе от подтопления пока страдают садовые общества. Участки нежилые, однако, дачникам начать огородные работы не представляется возможным. Всем дачникам рекомендовано покинуть садовые общества и воздержаться от их посещения до полной стабилизации обстановки. Автомобильное движение в опасную зону регулируется постами ГИБДД.

Не исключено, что в зоне подтопления окажутся и жилые дома на окраинах населённых пунктов.

Местные власти подготовили к приёму людей 10 пунктов временного размещения общей вместимостью до 1 000 человек. Меры социальной поддержки оказываются, прежде всего, больным, престарелым и маломобильным гражданам.

В г. Ишим и в районе усиленно проводятся и другие превентивные меры – укрепление дамб, отсыпка земляных валов, наполнение мешков песком, наращивается дорожное полотно.

Работают все оперативные министерства, службы экстренной помощи, силы муниципальных образований, а также коммунальные, дорожные, энергетические бригады, служба газа, транспортные предприятия, располагающие тяжёлой и инженерной техникой, частные сельхозпредприятия, волонтёр. «Если ухудшение обстановки продолжится, будут привлечены дополнительные силы и необходимая техника. Людские и технические резервы есть, в том числе и за счёт подразделений МЧС России, которые базируются как непосредственно в Тюменской области, так и в соседних регионах. В настоящее время в превентивных мероприятиях в Ишимском районе мы задействовали и пожарных, и спасателей, и специалистов госинспекции по маломерным судам, и офицерский состав Главка МЧС России, прибывший из Тюмени. Ситуация контролируется. Информацию о развитии гидрологической обстановки и принимаемых мерах стараемся доводить оперативно и в полном объёме», - отметили в центре управления в кризисных ситуациях Сибирского регионального центра МЧС России.
Источник:  пресс-служба МЧС Росии по Тюменской области
Короткая ссылка на новость: http://vishime.ru/~E8Haj