В Ишимском районе продолжается борьба со стихией
7 Мая 2017

В Ишимском районе продолжается борьба со стихией

В Ишимском районе продолжается борьба со стихией

По данным на утро 7 мая уровень воды в реке Ишим увеличился еще на 50 сантиметров и составил 944 сантиметра. Утром 7 мая в администрации Ишимского муниципального района состоялось заседание оперативного штаба. Всем службам поставлена задача минимизировать последствия паводка и не допустить человеческих жертв. В районе продолжаются работы по укреплению дамб, осуществляется эвакуация людей из зоны подтопления.

Сегодня основные силы брошены на укрепление дамб вдоль автодороги Ишим – Плешково. Самому большому подтоплению подверглись населенные пункты в Синицинском бору: Синицино, Симаново, Дом отдыха, поселок детский дом № 29. Эвакуированы дети из санатория «Верхний бор». Специалисты просят жителей подтопленных территорий сохранять спокойствие. Принимаются меры по заводу продуктов и воды в местные магазины. При любом развитии ситуации все основные продукты будут доставляться на моторных лодках.

В пунктах временного размещения населения доставлено 16 жителей Ишимского района, еще 139 человек, покинувших свои дома, расположились у родственников и знакомых. На территориях с подтопленными домами организовано дежурство силами охраны общественного порядка.
В зоне затопления оказались 4 садоводческих общества: Солнечный, Надежда. Смородинка, Приишимский. Просьба к садоводам: с пониманием отнестись к ситуации и не подвергать себя опасности.
Принятые накануне меры по укреплению дамбы в районе Большого острова по данным на 7 мая позволили не допустить перехода воды через автодорогу.
Ситуация с подъемом воды на реке Ишим продолжает оставаться сложной.

Оперативный штаб Ишимского района рекомендует жителям сельских поселений сохранять спокойствие, быть готовыми на случай дальнейшего подъема воды – иметь при себе документы, необходимые личные вещи, заранее поднять бытовые предметы выше уровня пола.
Информация по состоянию реки Ишим доступна на сайте ЕДДС72.ру. Телефоны диспетчерской: 5-10-41, 5-10-46, сотовый 112.
Короткая ссылка на новость: http://vishime.ru/~EDEYH