Туризм по-ишимски
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Свежие новости

Туризм по-ишимски

Туризм по-ишимски

     Туристический поток в Тюменскую область неуклонно растет. Как сделать так, чтобы Ишим и Ишимский район не остались на задворках туристических маршрутов – обсудили на совещании в администрации города. Главным спикером встречи стал директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей  Пантелеев.

    Если Тюмень – это врата Сибири, Тобольск – духовная столица, то Ишим и Ишимский район – несомненно, родина сказочника Петра Ершова и место, где оживает сказка. Какие еще точки роста есть у туризма в Приишимье, предстоит обдумать и создать туристический паспорт территории.

    Глава Ишимского района Сергей Ломовцев отметил, что Ишимский район – это обширная территория, на каждой пяди земли своя история, которую можно развивать. Хороший потенциал есть в селе Ершова. В этом году на родине сказочника открылся храм Петра Столпника и впервые прошел фестиваль Безруковский форпост. Яркое событийное мероприятие – семейный фестиваль «Золотой карась» на Красной горке также привлек внимание ишимцев и гостей региона.

    Объединить разработки музейно-культурного пространства, идеи бизнеса, развивать инфраструктуру, а в итоге стать территорией привлекательной для туризма – такая задача поставлена перед Ишимским районом и городом Ишимом.   

8 Августа 2018

Возврат к списку