Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами / Ишимский район - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами

Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами

Специфичность принципиально новой системы обращения с ТКО, изменениях в оплате услуги обсудили участники совещания: глава Ишимского района Сергей Ломовцев, заместитель главы района Иван Тюменцев, представители ООО «ТЭО» Юрий Коев и Татьяна Барсукова, представитель ТКО ООО СибСервис Алексей Соколов, директор Ишимского управления "Энергосбытовая компания "Восток" Наталья Помешкина, начальник отдела ЖКХ Ишимского района Сергей Гавриков, главы сельских поселений.

Глава района отметил, что с 1 января 2019 года услуга из разряда жилищных перейдет в разряд коммунальных, и все жители Ишимского района будут платить за нее одинаково - по 5,04 рубля с квадратного метра своей жилплощади. Сейчас плата за вывоз ТКО для жителей Ишима, проживающих в многоквартирных домах составляет 5,6 рубля с квадратного метра.

Если ранее контроль за вывозом ТКО возлагался на муниципалитет, то с 1 января 2019 года вся деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами будет обеспечиваться Региональным оператором. Такой статус присвоен ООО "Тюменское экологическое объединение". Для удобства населения и юридических лиц при заключении договора от имени Регионального оператора действует "Энергосбытовая компания "Восток".

Оформить договор в письменном виде потребители услуги, проживающие в Ишимском районе, могут в офисе "ЭК "Восток" по адресу: ул. Малая Садовая, 42 (1-й этаж). По вопросам заключения договора также можно обратиться по телефону информационной службы: 8-800-250-60-06. Обращения потребителей по сбору, транспортировке, обработке и захоронении твердых коммунальных отходов в Тюменской области принимает ООО "ТЭО" в будние дни с 09.00 до 18.00 часов по специальной линии: 8-800-250-73-26.

 

Источник: Пресс-служба администрации Ишимского района
16 Января 2019





Возврат к списку

Больше новостей: