Инвестиционные проекты: свои крупы, овощи и лекарственные травы
3 Июля 2015

Инвестиционные проекты: свои крупы, овощи и лекарственные травы


Более 500 рабочих мест даст Ишимскому району реализация 30 инвестпроектов. Всего с 2012 года на их развитие было направлено около 3 млрд рублей.

Об этом сообщил первый заместитель главы Ишимского района Сергей Максимов на пресс-конференции в ишимском пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия".

По его словам, большинство сельхозпредприятий и фермерских хозяйств района занимаются производством зерна. Услуги по его закупу, сушке, хранению и переработке оказывает ишимский хлебокомбинат, который не в силах удовлетворить потребности всех товаропроизводителей. Поэтому предприятия активно вводят в эксплуатацию собственные сушильно-сортировальные комплексы. Набирает обороты и экономически выгодная переработка зерна: на территории района действуют четыре мини-завода по производству круп. В 2016 году заработает не имеющий аналогов в России завод по производству лизина, который будет перерабатывать около 120 тыс. тонн зерна.

По словам Сергея Максимова, одно из перспективных направлений для инвестирования - овощное. "Это золотое дно: если ты вырос на земле и знаешь, как сажать картошку и ухаживать за огурцами, тебе и карты в руки. Свои овощи без гербицидов, все натуральное и полезное – во что и вкладывать, как не в это? Кроме того, в 2015 году мы впервые посадили лен, пока на маслосемена, но со временем планируем производство веревок и канатов", - подчеркнул замглавы Ишимского района.

Отметим, что кроме указанных направлений, на территории района арендуют и зарыбляют водоемы, развивают туризм. В перспективе заготовка лекарственных трав и облагораживание геотермальных источников на территории памятника природы регионального значения Синицинского бора.  

Инна Кондрашкина

Короткая ссылка на новость: http://vishime.ru/~ajpEG