Цены под контролем
13 Февраля 2015

Цены под контролем


Полным ходом идут проверки торговых точек Ишимского района. Такие меры связаны с постановлением Губернатора Тюменской области Владимира Якушева "Об установлении минимальных торговых надбавок (не более 15%) на социально значимые виды продовольственных товаров". Первый магазин, в котором прошла проверка размера торговой надбавки - магазин "Смешенные товары" в селе Тоболово. В мероприятии участвовали специалист администрации Ишимского муниципального района, представитель прокуратуры и участковый. 

В список продуктов питания, торговые надбавки на которые контролируются, вошли: куриная тушка и цыплята-бройлер, масло сливочное, масло подсолнечное, молоко, яйцо, сахар весовой, соль, мука, хлеб пшеничный, хлеб "Дарницкий", рис, гречка, картофель, капуста.

В тоболовском магазине торговые надбавки на указанную категорию товаров не превысили 15%. Как пояснила товаровед Антонина Маренич, закупка товаров производится у проверенных ишимских и тюменских поставщиков, что немаловажно при формировании отпускной стоимости продуктов питания. Особенно "приятной" в магазине оказалась цена на хлеб, который славится на весь Ишимский район.

Проверка еще трех магазинов, расположенных в Ишимском районе, так же показала отсутствие нарушений. Контрольные мероприятия будут продолжены.

Короткая ссылка на новость: http://vishime.ru/~mOq0q