"Вредные" сайты закрыла прокуратура
8 Декабря 2016

"Вредные" сайты закрыла прокуратура

"Вредные" сайты закрыла прокуратура

В 2016 году Ишимская межрайонная прокуратура в ходе мониторинга сети Интернет выявила 130 сайтов, на которых была размещена информация о способах совершения различных правонарушений.
Так, на одних интернет–ресурсах рассказывалось о схемах ухода от налогов. На других - подробно описывались способы уменьшить показания счетчиков. Также были выявлены интернет-ресурсы, содержащие информацию о рецептах изготовления взрывчатки из подручных средств, о способах обмана камер видеофиксации ГИБДД, о приобретении поддельных документов, о возможности покупки алкоголя дистанционно, и так называемые анонимайзеры – сайты, позволяющие анонимно проникать на заблокированные странички с информацией, признанной запрещенной к распространению на территории Российской Федерации решением суда.

В связи с этим Ишимская межрайонная прокуратура направила в Ишимский городской суд Тюменской области 130 заявлений о признании размещенной на перечисленных интернет-ресурсах информации, запрещенной к распространению. Суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме. Часть указанных сайтов уже заблокирована.
После вступления решений суда в законную силу страницы сайтов с запрещенной информацией будут включены в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
Источник:  Ишимская межрайонная прокуратура
Короткая ссылка на новость: http://vishime.ru/~DsLPX