Вода есть и будет: ишимцев просят не верить слухам / Происшествия Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
24 Сентября 2018 Внимание! Уважаемые учащиеся, здесь будет появляться информация об отмене занятий! Еще удобнее!

Вода есть и будет: ишимцев просят не верить слухам

Вода есть и будет: ишимцев просят не верить слухам

Все службы и объекты ишимского "Водоканала", ответственного за обеспечение горожан чистой питьевой водой, работают в штатном режиме. Аварий на оборудовании или порывов на сетях нет, сообщил директор предприятия Евгений Филимонов.

Напомним, в Ишиме введен режим ЧС в связи с паводком на малых реках Мергень и Карасуль. Все силы и средства брошены на борьбу со стихией, на подмогу местным службам пришли региональные и окружные подразделения МЧС. Главная задача – эвакуировать людей из зон подтопления.

В экстренной ситуации большое внимание уделяется работе предприятий, обеспечивающих население энергоресурсами, водой, газом. Предпосылок для перебоев с данными ресурсами нет. Однако граждане из предосторожности начали делать запасы воды.

"13 апреля после обеда разбор воды в городе увеличился в два раза – до 720 кубометров в час. Вследствие этого ослаб напор, вода перестала поступать на верхние этажи многоквартирных домов. Нам начали звонить жители, обеспокоенные тем, что могут отключить воду. Никакого отключения не будет, все наши службы работают в обычном режиме, подача воды осуществляется бесперебойно", - передает слова Евгения Филимонова газета "Ишимская правда".

Жителей призывают остановить необоснованный разбор воды.

Для сравнения: стандартный разбор воды в городе – 6 тыс. кубометров в сутки. Сейчас эта цифра превышает 10 тысяч кубометров – такие показатели бывают только в летний период, когда население активно разбирает воду для полива огородов. В цехе очистки воды практически в полную мощность работают два насоса (обычно на нужды города хватает одного), в резерве имеется третий насос.

Муниципальные власти заверяют: центральное водоснабжение в Ишиме продолжает функционировать в штатном режиме, перебоев с водой не ожидается, и убедительно просят граждан сохранять спокойствие, не поддаваться воздействию слухов. Официальная информация оперативно размещается на сайте администрации города, на сайтах и страницах в соцсетях ишимских СМИ.

Добавим, что "Водоканал" помимо выполнения основных функций по водоснабжению и водоотведению, как и другие коммунальные предприятия, привлечен к мероприятиям по борьбе с паводком. Аварийные бригады занимаются расчисткой русла реки Карасуль, заготовкой мешков с песком, заправкой машин для вывоза людей из зон подтопления.

Источник: газета "Ишимская правда"
Тема: паводок
14 Апреля 2016

Возврат к списку