В ишимском лесу нашли тело пропавшей тюменки / Происшествия - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

В ишимском лесу нашли тело пропавшей тюменки

В ишимском лесу нашли тело пропавшей тюменки

В ишимских лесах найдено тело пропавшей еще 28 июня жительницы Тюмени. 42-летняя Ольга Василенко уехала из Тюмени на своем автомобиле Hyundai Getz и исчезла. Родственники пропавшей обратились в полицию. Благодаря грамотно спланированной следственной тактике следователям удалось установить факт совершения преступления. По подозрению в убийстве был задержан сожитель женщины.   В ходе допроса мужчина  дал признательные показания, а также указал место, где было спрятано тело. Следственным отделом по Центральному округу следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области предъявлено обвинение в убийстве неоднократно судимому   жителю города Тюмени 1986 года рождения.

По версии следствия, в июне 2019 года  обвиняемый разработал преступный план убийства своей сожительницы с целью завладения ее автомобилем.   Согласно этому плану сожитель предложил потерпевшей вместе с ним  поехать в Казанский район для якобы знакомства с его родней. 28 июня под надуманным предлогом показать женщине  красивые места, они заехали в лесной массив, расположенный в Ишимском районе.  Находясь в салоне машины, он задушил сожительницу заранее приготовленной веревкой. Тело женщины обвиняемый прикрыл травой и  скрылся с места преступления на ее автомобиле.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователем назначен комплекс экспертиз, в том числе  судебно-медицинская, генетическая, психолого-психиатрическая и.т.д. Следствием проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления.   Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

 

 

Источник: СК по Тюменской области
8 Июля 2019





Возврат к списку

Больше новостей: