В Ишиме уничтожат почти 3000 бутылок контрафактного алкоголя / Происшествия Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Уважаемые учащиеся, здесь будет появляться информация об отмене занятий! Еще удобнее!

В Ишиме уничтожат почти 3000 бутылок контрафактного алкоголя

В Ишиме уничтожат почти 3000 бутылок контрафактного алкоголя

На этой неделе в Ишимском городском суде было рассмотрено два дела, фигурантами которого стали предприимчивые граждане.

Действовали подсудимые – ишимец и житель близлежайщего района - примерно по одной схеме. Один из подсудимых в июне этого года купил (догадайтесь сами где) алкогольной продукции на 112363 рубля, а попутно еще и табачных изделий на 88585 рублей. Но бизнеса по-быстрому не получилось, гражданина «замели». Продукция была обнаружена и изъята сотрудниками правоохранительных органов при осмотре машина гражданина и в ходе обыска в его доме. Учитывая, раскаяние подсудимого и прочие смягчающие обстоятельства, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере - 50 000 рублей.

 

Еще один местный бутлегер действовал с большим размахом. Еще в конце 2017 года полицейские изъяли у ишимца, в двух его гаражах алкогольную продукцию на общую сумму - 583 963 рубля 80 копеек в общем количестве 2811 бутылок и 2 канистр. Напитки были на любой вкус - водка, коньяк и текила. Часть продукция была маркирована поддельными марками, еще часть вообще не была маркирована. Не нашлось у ишимца и необходимых документов на продукцию. Как установила экспертиза, образцы изъятого алкоголя не соответствовали ГОСТ по крепости, а некоторые из них — по полноте налива в бутылки.

На днях для фигуранта уголовного дела прозвучал приговор суда - штраф в размере 100 000 рублей. Контрафактный алкоголь подлежит уничтожению.

 

 

Источник: Ишимский городской суд
30 Ноября 2018



Возврат к списку