В Ишиме уничтожат больше 16 тысяч бутылок контрафактного алкоголя / Происшествия Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

В Ишиме уничтожат больше 16 тысяч бутылок контрафактного алкоголя

В Ишиме уничтожат больше 16 тысяч бутылок контрафактного алкоголя

    Более 16, 5 тысяч бутылок водки, коньяка, спиртосодержащего косметического средства и три канистры со спиртосодержащей жидкостью было изъято в августе-сентябре 2017 года у жителя Ишима. Такой внушительный бар ишимец завел не для себя любимого, а с целью продажи страждущим землякам.

    Часть продукции была маркирована поддельными акцизными и специальными федеральными марками, а часть - вообще не была маркирована. Кроме того, на продукцию не было сопроводительных документов и сертификатов соответствия, то есть она являлась контрафактной. 
   На прошлой неделе, 21 сентября, Ишимский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного ьутлегера. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 6 ст. 171.1 (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, совершенные в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная в крупном размере). 

   Суд подверг обвиняемого штрафу в размере 420 тыс. рублей. По решению суда контрафактный алкоголь будет уничтожен. 

Источник: Ишимская межрайонная прокуратура
24 Сентября 2018



Возврат к списку