В Ишиме оглашен приговор педофилу / Происшествия Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
ВНИМАНИЕ!!! Здесь будет появляться информация об отмене занятий!

В Ишиме оглашен приговор педофилу

В Ишиме оглашен приговор педофилу

20 декабря в Ишимском городском суде прозвучал приговор в отношении 54-летнего жителя Ишима, который обвиняется в изнасиловании восьмилетней девочки. Ранее он просидел в местах лишения свободы более 23 лет и неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Как следует из материалов уголовного дела, 14 декабря 2017 года мужчина освободился из исправительной колонии строгого режима № 6 Ишима, где отбывал наказание за грабеж. Ему предоставили временное жилье в отделении социальной реабилитации для бомжей и освободившихся из колоний Ишимского городского центра социального обслуживания населения.

Уже вечером 8 января, гуляя по городу, он на перекрестке обогнал восьмилетнюю девочку, которая одна шла по улице Чехова. Через несколько домов злоумышленник увидел заброшенный дом. Когда ребенок поравнялся с ним, мужчина схватил девочку, затащил в заброшенный дом и надругался.


Тогда, отмечает прокуратура, для раскрытия преступления были получены биологические образцы у более 3,1 тыс. человек, по которым проведены молекулярно-генетические экспертизы. В итоге следствие выявило совпадение ДНК одного из проверяемых лиц с ДНК злоумышленника.

28 июня 2018 года насильник был задержан и по решению суда заключен под стражу.

66 томов уголовного дела были рассмотрены Ишимским городским судом. Мужчина признал вину и раскаялся в содеянном. Суд назначил подсудимому 22 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу пострадавшей девочки 2 млн. рублей в счет возмещения морального вреда.


20 Декабря 2018



Возврат к списку