Угонщик самолета из Сургута угрожал оружием и требовал лететь в Афганистан / Происшествия Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
ВНИМАНИЕ!!! Здесь будет появляться информация об отмене занятий!

Угонщик самолета из Сургута угрожал оружием и требовал лететь в Афганистан

Угонщик самолета из Сургута угрожал оружием и требовал лететь в Афганистан

Через полчаса полета рейс «Аэрофлота» Сургут-Москва подвергся атаке пьяного ранее судимого сургутянина. Инцидент произошел 22 января. Как поясняют бортпроводницы воздушного судна, пассажир не выглядел нетрезвым, речь была связная, поэтому к угрозам они отнеслись более чем серьезно.

По словам сотрудницы авиакомпании, пассажир потребовал от бортпроводников изменить направление в Афганистан через 30 минут после взлета. «Также он заявлял, что у него есть оружие, и если мы не выполним эту просьбу, он применит его против пассажиров и бортпроводников», — рассказала она.

Как ранее сообщили в следственном комитете, пассажир в состоянии опьянения угрожал экипажу и пытался проникнуть в кабину пилотов. Угонщика убедили, что самолету необходима дозаправка, поэтому борт экстренно сел в аэропорту Ханты-Мансийска. В аэропорту экстренно эвакуировали часть людей, с угонщиком около часа вели переговоры, после чего мужчину задержали. В результате происшествия никто не пострадал, СК возбудил дело по ч. 2 ст. 211 УК (угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия).
На допросе в следственном комитете мужчина не смог пояснить, почему он требовал лететь именно в Афганистан. На соответствующий вопрос следователя он ответил, что ему «туда вообще не надо было».

Источник: Штурман-медиа, Интернет
Тема: угон
23 Января 2019



Возврат к списку