У пенсионеров области мошенники выманили 10 миллионов рублей / Происшествия Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Уважаемые учащиеся, здесь будет появляться информация об отмене занятий! Еще удобнее!

У пенсионеров области мошенники выманили 10 миллионов рублей

У пенсионеров области мошенники выманили 10 миллионов рублей
Более 440 случаев мошенничества в отношении пожилых людей зафиксировано в Тюменской области с начала года, размер ущерба составил около 10 млн рублей.
Такие данные привел заместитель начальника управления уголовного розыска МВД России по Тюменской области Дмитрий Севрюков на заседании в Тюменской областной думе, где депутаты, чиновники и представители общественности обсудили методы защиты старшего поколения от мошенников.

"Чаще всего к пожилым людям преступники применяют схему, по которой в ДТП попал сын или внук. Или навязывают услуги по снятию порчи. Мошенники часто представляются работниками социальных служб, чтобы войти в доверие", - сообщил он.

Важной мерой борьбы с преступностью он считает внесение изменений в законодательство. По мнению представителя МВД, корректив требуют некоторые статьи федерального закона "О ломбардах", "О полиции", уголовно-процессуального и административного кодексов. В частности, речь идет об ужесточении наказания за нарушение правил продажи отдельных видов товаров, а также сокращении сроков предоставления информации по запросам правоохранительных органов.

Полицейские обращают внимание на рост преступлений с использованием Интернета и сотовой связи. Как пояснила представитель одной из компаний - операторов, номера телефонов будущих жертв преступники без труда вычисляют в социальных сетях, на сайтах знакомств, бесплатных объявлений, а также путем случайного набора.
Специалист посоветовала не перезванивать по незнакомым номерам, не держать на балансе телефона большие суммы, не разглашать личную информацию, а также пользоваться сервисами сотовых компаний, которые помогают защитить номер от преступников.
Источник: ИА "Тюменская линия"
21 Марта 2017



Возврат к списку