Темп подъема Мергеньки и Карасульки снизился
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Свежие новости

Темп подъема Мергеньки и Карасульки снизился

Темп подъема Мергеньки и Карасульки снизился

Темпы подъема малых рек Карасуль и Мергень в Ишиме снизились. На 20 см поднялась вода за последние сутки, в то время как за предыдущие - на 64 см. Общий подъем реки Карасуль составил 664 см, по данным МЧС России по Тюменской области.

«Ситуация сложная, но контролируемая. Организован сброс воды по руслу р. Ишимчик, прокопаны и расширены два канала для ее прохода. Произведена вырубка насаждений вдоль реки Ишим по ул. Казанской и Орджоникидзе. Специалисты приступают к установке бетонных блоков по ул. Казанской для избежания гидроудара на жилые дома», - прокомментировал ситуацию вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев.

Сегодня ночью на территорию города Ишима дополнительно прибыла группировка Уральского учебного спасательного центра МСЧ России в количестве 56 спасателей. На ее вооружении есть плавающий транспортер, который будет использоваться для эвакуации людей и техники из затопленных территорий. Всего для ликвидации последствий половодья задействовано 338 человек и 68 единиц техники, 21 плавательное средство.

Для охраны общественного порядка, недопущения мародёрства в зонах затопления работают более 60 сотрудников и 28 автомобилей МО МВД России «Ишимский». Помощь людям оказывают и 60 волонтеров.

Подтопленными остаются 518 домов. Эвакуировано 830 человек, из них 113 человек размещены в пунктах временного пребывания.

Напоминаем, что по всем интересующим вопросам можно обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 05, в администрацию города по телефону 5-15-00 или по единому телефону службы спасения – 112.

Источник: пресс-служба администрации г. Ишима
Тема: паводок
14 Апреля 2016

Возврат к списку