Телефонные мошенники придумали новую «фишку»
6 Сентября 2017

Телефонные мошенники придумали новую «фишку»

Телефонные мошенники придумали новую «фишку»

На удочку к телефонным мошенникам попал 59-летний ишимец. На мобильный телефон мужчине позвонил человек, представившийся сотрудником ФСБ Москвы. Лжефсбшник сообщил, что задержана группа мошенников, торговавших некачественными лекарственными препаратами. И по странной случайности оказалось, что ишимец также покупал эти лекарства. Пенсионеру сказали, что ему полагается компенсация за лекарства. Но для этого надо сообщить номер банковской карты и еще выполнить ряд действий перед банкоматом. Доверчивый ишимец все сделал, следуя инструкциям мошенника. А в итоге с его банковской карты безвозвратно исчезли 26000 рублей.

С начала 2017 года на территории Ишима и Ишимского района зарегистрировано около 60 случаев мошенничества, большая часть мошенничеств осуществляется посредством мобильной связи и сети Интернет. Чаще всего, злоумышленники находятся в других регионах России, поэтому расследовать такие уголовные дела нелегко.

Полицейские напоминают - не допустить мошенничества в отношении вас очень легко! Прежде всего, будьте бдительны и осторожны! Не сообщайте номера своих банковских карт и пин кодов незнакомым лицам! Не доверяйте незнакомым смс сообщениям! Связаться с банком можно только по номеру, указанному на обратной стороне вашей банковской карты!
Если вы стали жертвой мошенников незамедлительно обратитесь в МО МВД России «Ишимский» по адресу: г. Ишим, ул. Гагарина, 60, 8(34551) 79808, 79802.

Источник:  пресс-служба МО МВД России "Ишимский"
Короткая ссылка на новость: http://vishime.ru/~FexdH