Студент, рецидивист и вор хотели завалить Ишим наркотиками
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Свежие новости

Студент, рецидивист и вор хотели завалить Ишим наркотиками

Студент, рецидивист и вор хотели завалить Ишим наркотиками

     В Тюмени прозвучал приговор для 22-летнего студента Тюменского индустриального университета. Он осужден к 6 с половиной годам заключения за покушение на сбыт более 4,5 кг наркотиков.
Как следует из материалов уголовного дела, тюменский студент, омский рецидивист и находившийся в розыске за кражу житель ХМАО, не имея легальных источников доходов, решили зарабатывать на сбыте наркотиков. Они через Интернет в разное время связались с наркодельцом, став членами одной ОПГ. Между собой члены группы не были знакомы, общались виртуально под никами.

     Согласно распределению ролей студент через тайники получал в Тюмени крупные партии наркотиков, делил их на части и помещал их уже в другие тайники в областном центре. Житель ХМАО приезжал за опасными веществами из Ишима, где временно проживал, и доставлял их в этот город, пряча в тайниках. Омич, согласившийся работать вахтой в Ишиме, забирал наркотики из тайников и занимался раскладной мелких доз в разных местах Ишима. 15 августа 2017 года омич в Ишиме был задержан полицией с поличным. Освидетельствование показало, что он находился в состоянии наркотического опьянения. ОПГ продолжила работу без него.

      30 августа 2017 года житель ХМАО из Ишима приехал в Тюмень, забрал из тайника очередную партию наркотиков и на попутной машине пассажиром поехал обратно. На посту полиции «Богандинский» в Тюменском районе автомобиль был остановлен сотрудниками полиции. Пассажир занервничал, это заметили полицейские. На вопрос, имеются ли у него запрещенные предметы, мужчина ответил утвердительно. Наркотики находились в его сумке и были изъяты.

     Вскоре был задержан и студент. Молодой человек в сентябре по указанию наркодельца на арендованной машине поехал в Белорецкий район Республики Башкортостан, забрал там из тайника мешок с еловыми шишками и синтетическими наркотиками и привез их в Тюмень. 12-13 сентября он поместил часть наркотиков средств в два тайника в деревне Патрушева Тюменского района.
13 сентября 2017 года студент был задержан полицией. В ходе его досмотра были изъяты наркотики. Опасные вещества нашли и по месту проживания молодого человека. Всего по делу было изъято более 4,5 кг различных наркотических средств.

     Криминальное трио по решению суда заключено под стражу. Со студентом в ходе следствия было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, материалы дела в отношении него выделены в отдельное производство.Суд назначил ему 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, постановил взыскать в доход государства 95 тыс. рублей, добытых преступным путем.

      Уголовное дело в отношении сообщников студента направлено для рассмотрения в Ишимский городской суд.
Источник: Тюменская областная прокуратура
10 Мая 2018

Возврат к списку