Срочно! Река Ишим поднимается!
5 Мая 2017

Срочно! Река Ишим поднимается!

Срочно! Река Ишим поднимается!

Власти Ишима ежедневно мониторят состояние главной водной артерии города – реки Ишим.

За последние сутки уровень воды в реке увеличился на 60 см. Общий подъем составил 844 см. Напомним, что критический уровень для водоема – 870 сантиметров.

При таких показателях возможно подтопление части территории садоводческих обществ «Коммунальник - 1», «Коммунальник - 2». В настоящее время проведено обследование противопаводковых дамб межведомственной комиссией с привлечением специалистов топогеодезии. Произведено необходимое увеличение гребня дамб в районе садовых товариществ «Ишимсельмаш», «Бытовик», «Энерге-тик», «Локомотив». В ближайшее время такие работы будут произве-дены в районе Восточного промузла.

В связи с большим подъемом воды в реке в районе пешеходного моста через Ишим в Киселевке за последние сутки образовался затор из веток и мусора. Силами коммунальных служб города и МЧС проводится расчистка пролетов моста и обеспечение беспрепятственного прохода воды.

Из-за устойчивого спада воды в реках Мергенька и Карасуль перекрыт водоотводной канал в районе Плодопитомника. Это снизит поток воды в озеро Цаплино и пойму реки Ишим в районе села Пахомово. При этом русла малых рек на территории города обеспечат безопасный отвод воды без угрозы затопления.

Управление по делам ГО и ЧС города Ишима обращается к вла-дельцам садоводческих участков, расположенных на берегах Ишима с убедительной просьбой следить за официальной информацией на сайте www.edds72.ru и неукоснительно выполнять рекомендации специалистов.
Источник:  пресс-центр администрации Ишима
Короткая ссылка на новость: http://vishime.ru/~O8tWn