Соседей тряхнуло! Землетрясение на Урале! / Происшествия Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Соседей тряхнуло! Землетрясение на Урале!

Соседей тряхнуло! Землетрясение на Урале!
Ночью 5 сентября в Челябинской области произошло землетрясение. Магнитуда самых сильных толчков достигала шести баллов. Сейсмическая активность в Уральских горах оказалась настолько сильной, что трясло даже Челябинск.

Монитор сейсмической активности Google, собирающий данные специализированных учреждений по всему миру, сообщает, что землетрясение в Уральских горах произошло на глубине 10 метров в 03:58 по местному времени. Согласно указанным координатам, приблизительная точка активности находилась недалеко от свердловского поселка Арти. 
В социальных сетях жители Челябинской области, а особенно города Катав-Ивановска делятся подробностями сегодняшней ночи. По свидетельствам очевидцев в некоторых домах и квартирах появились трещины на потолках и стенах, падала посуда и тряслась мебель. 

Во время толчков пострадало здание городской больницы Катав-Ивановска. Будет ли там сегодня вестись приём пациентов - ещё неизвестно.




- Пострадал хирургический корпус. Как сильно - предстоит установить комиссии, — сообщают в пресс-службе Минздрава. - Сейчас решается, можно ли продолжать работу в больнице или нет.

Сегодня отменили занятия у студентов индустриального техникума в Катав-Ивановске, так в здании учебного заведения появились трещины и посыпалась штукатурка. 

Но были и те люди, которые просто даже не заметили землетрясения и проспали его. На эту тему в соцсетях Челябинска появились мемы. 



В 2005 году в Катав-Ивановске и Златоусте зафиксировали небольшие подземные толчки. В 2006-м они повторились. Тогда, по данным ученых Уральского сейсмоцентра, сила землетрясения составила четыре балла по шкале Рихтера. Его связывали с обрушением в породе.

В Челябинской области возможны землетрясения силой семь баллов, но за последние 100 лет нас трясло меньше полсотни раз и сила толчков не превышала двух баллов. Самые сильные, семибалльные, толчки на Урале были зафиксированы в районе Белимбая в 1904 году, сообщает сайт chelyabinsk.74




5 Сентября 2018



Возврат к списку