Службы МЧС против стихии
8 Мая 2017

Службы МЧС против стихии

Службы МЧС против стихии

В город Ишим, 7 мая, прибыл губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Глава региона побывал улицах Щорса, Чапаева, Хирургической, а также с лодки осмотрел подтопленные территории Ишима и Ишимского района. Он акцентировал внимание на качественном обеспечении охраны общественного порядка и функционировании систем жизнеобеспечения. Сегодня утром глава региона проведет в Ишиме оперативный штаб.

В городе подтоплены 12 садовых товариществ и 28 жилых домов. Продолжается сооружение земляной насыпи по улице Гончарная, в границах Сибирской и Хирургической. Работы по укреплению и увеличению гребня дамбы ведутся в районе очистных сооружений.

Работает эвакуационная комиссия, сборный эвакуационный пункт. Из зоны ЧС эвакуировано порядка 130 человек, в том числе 2 маломобильных жителя. В пункты временного размещения доставлены 29 человек, из них 8 детей. Для них организовано горячее питание, медицинское обслуживание. Специалисты социальных служб провели беседы с пострадавшими, определили потребность в предметах первой необходимости.

В город прибыл вертолёт МИ-8 МЧС России. 17 бригад МЧС численностью 198 человек личного состава и 22 единицы техники(в том числе 14 плавсредств) проводят аварийно-спасательные и восстановительные работы:

– проводилось наполнение мешков с песком, укрепление тела дамбы полиэтиленовой пленкой ул. Заводская, район очистных сооружений;

–производит информирование населения г. Ишим, Ишимский МР, эвакуация населения, попадающего в зону подтопления;

– бригада мониторинга гидрологической обстановки с применением беспилотного летательного аппарата, производила облет территории с оценкой площади подтопления.

Всего в Ишиме борьбу со стихией ведут более 500 человек и 163 единицы техники, из них 42 плавсредства. Задействован беспилотный аппарат.
Источник:  пресс-служба МЧС Росии по Тюменской области
Короткая ссылка на новость: http://vishime.ru/~C7uAd