Шок: в Ишиме от угарного газа погибли сестры-двойняшки / Происшествия Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Шок: в Ишиме от угарного газа погибли сестры-двойняшки

Шок: в Ишиме от угарного газа погибли сестры-двойняшки

В минувшие выходные, 10 ноября, в Ишиме произошла трагедия. В доме на улице Дорожной, отравившись угарным газом, погибли два ребенка. Вызов на скорую помощь поступил в 17-59. Бригада скорой помощи прибыла буквально через 6 минут.  Несмотря на все предпринятые врачами усилия, проведение комплекса реанимационных мероприятий, спасти детей не удалось. 

14-летние сестры-двойняшки погибли от отравления окисью углерода. По данному факту  Ишимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного   ч. 3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).   

В ходе предварительного следствия установлено,  что бабушка девочек, являясь их опекуном, попросила детей присмотреть за домом их прабабушки и затопить печь. Сама хозяйка жилища была госпитализирована в областную больницу № 4 в городе Ишиме. 

Бабушка так и не дождавшись возвращения девочек, пошла за ними и обнаружила их в бессознательном состоянии. А в доме стоял сильный запах газа. 

В рамках возбуждённого уголовного дела следствием СКР выполняется комплекс мероприятий, направленных не только на выяснение непосредственных обстоятельств, но и на установление причин и условий, которые способствовали трагедии. Следствием выясняется, почему дети находились в доме одни  и были допущены к манипуляции отопительной системы. Допрашиваются свидетели, проведен осмотр места происшествия, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Кроме того, назначено исследование газового оборудования отопительной печи.  Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Следственное Управление СК РФ по Тюменской области
12 Ноября 2018



Возврат к списку

Больше новостей: