«Ростелеком» восстанавливает связь после наводнения / Происшествия Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Уважаемые учащиеся, здесь будет появляться информация об отмене занятий! Еще удобнее!

«Ростелеком» восстанавливает связь после наводнения

«Ростелеком» восстанавливает связь после наводнения

«Ростелеком» продолжает вести масштабные аварийно-восстановительные работы в городе Ишиме и населенных пунктах Ишимского района, пострадавших от паводка. В результате наводнения затопленными оказались телефонная станция в д. Мезенка, более 1 км кабельной канализации, натиском воды снесены воздушно-кабельные линии в зоне паводка, без услуг связи остались более 2000 домохозяйств г.Ишима в районе улиц Казанской, Ялуторовской, Дымковки и д. Мезенка.

По мере спада уровня воды связисты сразу приступили к откачке воды из телефонной канализации и подвалов зданий, где размещено активное оборудование связи, восстановлению вышедшего из строя и подключению демонтированного на период наводнения оборудования. Организован доступ к сети интернет и телефонии подразделению МЧС на передвижной пункт командно-штабной машины, находившийся в местах с отсутствием каких-либо коммуникаций, также связь была организована с помощью развертывания радиорелейной станции.  Было проведено пять прямых видеотрансляций с подвижным пунктом управления г.Ишим для связи Губернатора с президентом РФ.

По словам начальника межрайонного центра технической эксплуатации телекоммуникаций г. Ишим компании «Ростелеком» Виктора Самохвалова, специалисты компании  работают в режиме чрезвычайной ситуации с 11 апреля. Предстоит провести большую работу по восстановлению разрушенных стихией линий связи, причем некоторые из них требуют полной реконструкции. «На сегодняшний день все силы линейно-технического цеха с усилением из других участков задействованы в устранении повреждений. Ребята работают не переставая, восстановительные работы приходится проводить с лодок с использованием всевозможных средств. Там, где добраться до линий пока нет возможности, стационарная связь предоставляется по каналам сотовых операторов, а также с использованием радиорелейных линий» – отмечает Виктор Самохвалов.

На сегодняшний день в Ишиме уже запущена отключенная на период наводнения телефонная станция в с. Мезенка, предоставление услуг связи в прежнем режиме возобновлено у 150 жителей города, чьи дома попали в зону подтопления. В остальные дома связь вернется по мере спада воды и возможности подключения электропитания и проведения ремонтно-восстановительных работ.

25 Апреля 2016



Возврат к списку