Пожилым тюменцам «впаривают» товары-«пустышки» / Происшествия Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Уважаемые учащиеся, здесь будет появляться информация об отмене занятий! Еще удобнее!

Пожилым тюменцам «впаривают» товары-«пустышки»

Пожилым тюменцам «впаривают» товары-«пустышки»

     Пенсионеры сообщают в Роспотребнадзор о навязывании им ненужных товаров сферы водоснабжения, сообщает ведомство. Недобросовестная предпринимательская деятельность направлена на пожилых граждан.

     По словам обратившихся в управление, зайдя в квартиру, продавцы настойчиво убеждали в необходимости приобретения неких "комплектов защиты от протечек", "комплектов аварийного контроля", при этом фигурировали названия "Fitron" 1, "Fitron" 2, "AquaSave" 1, "AquaSave" 2.

     Предлогом для проникновения в квартиру являлись доводы о проведении работ по ремонту магистральных сетей, в результате которых будут сильнее порывы в квартирах, либо доводы о необходимости проверки противопожарного состояния квартиры. В ходе разговора пожилых граждан располагали к себе, убеждали, в том числе в настойчивой форме, в необходимости приобретения предлагаемых товаров.

     Потребителям также сообщалиь, что "только сегодня и только им" предлагается скидка в размере 50% при приобретении товаров, техническое обслуживание которых будет бесплатным. Комплекты устанавливали "специалистами" самостоятельно, не смотря на поступающие возражения граждан. Пожилые граждане, находящиеся одни в квартире не могли противостоять такому воздействию.

     Управление призывает граждан не пускать незнакомых личностей в квартиры, не подписывать документы, не передавать деньги, в том числе в случаях, когда установлены какие-либо комплекты. Необходимо помнить, что в соответствии со ст. 421 Гражданского кодекса РФ понуждение к заключению договора не допускается.

     Напоминаем, что решить вопрос возврата денежных средств в таких ситуациях возможно только обратившись в суд (при невозможности урегулировать ситуацию в досудебном порядке), при наличии соответствующих доказательств.

 

19 Июля 2018



Возврат к списку