Погрелись за чужой счет / Происшествия Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Уважаемые учащиеся, здесь будет появляться информация об отмене занятий! Еще удобнее!

Погрелись за чужой счет

Погрелись за чужой счет
Ишимская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению директора МУП «Коммунальщик» о незаконном потреблении тепловой энергии.

 Установлено, что управляющая компания ООО «Сапфир» осуществила незаконную врезку в сеть теплоснабжения обслуживаемого жилого дома №26а по ул. Мелиоративной в селе Стрехнино и бесплатно потребляла тепловую энергию для отопления своего здания. Счета на оплату тепла компания выставляла жильцам дома. Кроме того, от действий управляющей компании пострадало и МУП «Коммунальщик», которое недополучило плату за потребленное тепло. Общий размер ущерба, причиненного управляющей компанией жильцам и «Коммунальщику», составил более 1,4 млн рублей.

Ишимская межрайонная прокуратура направила материалы проверки в межмуниципальный отдел МВД России «Ишимский», где по ним 31 марта 2017 года возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Уголовное дело пока возбуждено в отношении неустановленного лица из числа руководства ООО «Сапфир». Расследование находится на контроле прокуратуры. Для сведения: санкция ч.4 ст. 159 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

 Подразделение: Ишимская межрайонная прокуратура
Источник: Ишимская межрайонная прокуратура
3 Апреля 2017



Возврат к списку