Погрелись за чужой счет
Санаторий Ишимский
3 Апреля 2017

Погрелись за чужой счет

Погрелись за чужой счет

Ишимская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению директора МУП «Коммунальщик» о незаконном потреблении тепловой энергии.

 Установлено, что управляющая компания ООО «Сапфир» осуществила незаконную врезку в сеть теплоснабжения обслуживаемого жилого дома №26а по ул. Мелиоративной в селе Стрехнино и бесплатно потребляла тепловую энергию для отопления своего здания. Счета на оплату тепла компания выставляла жильцам дома. Кроме того, от действий управляющей компании пострадало и МУП «Коммунальщик», которое недополучило плату за потребленное тепло. Общий размер ущерба, причиненного управляющей компанией жильцам и «Коммунальщику», составил более 1,4 млн рублей.

Ишимская межрайонная прокуратура направила материалы проверки в межмуниципальный отдел МВД России «Ишимский», где по ним 31 марта 2017 года возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Уголовное дело пока возбуждено в отношении неустановленного лица из числа руководства ООО «Сапфир». Расследование находится на контроле прокуратуры. Для сведения: санкция ч.4 ст. 159 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

 Подразделение: Ишимская межрайонная прокуратура
Источник:  Ишимская межрайонная прокуратура
Короткая ссылка на новость: http://vishime.ru/~Xc5YA