Пограничники преградили путь нелегальным лекарствам / Происшествия Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Пограничники преградили путь нелегальным лекарствам

Пограничники преградили путь нелегальным лекарствам

     Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям пресечены две попытки незаконного ввоза на территорию России запрещенных препаратов. Инциденты произошли в автомобильных пунктах пропуска «Петухово» и «Казанское.

     Автомобили, привлекшие внимание пограничников, следовали в Тюмень. В ходе проведения пограничного контроля в багажниках машин были обнаружены лекарственные препараты с содержанием сильнодействующего вещества, запрещенного к ввозу в Россию, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям . Через границу пытались провезти более 3000 капсул.

      Результаты исследования подтвердили опасения пограничников. С 2008 года продажа сибутраминосодержащих препаратов разрешена только в аптеках по рецепту особой формы и подлежит специальному учету. Применение подобных препаратов может сопровождаться сильными побочными действиями на организм человека и заболеваниями опорно-двигательного аппарата, центральной нервной системы и вызывают зависимость в их употреблении.

     Действия перевозчиков подпадают под уголовную ответственность по ст. 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры».


30 Июля 2018



Возврат к списку