Осужден водитель, который сбил школьницу в Стрехнино / Происшествия - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Осужден водитель, который сбил школьницу в Стрехнино

Осужден водитель, который сбил школьницу в Стрехнино

Ишимский районный суд Тюменской области вынес приговор местному жителю, который 22 июня сбил девушку на 1-ом километре федеральной трассы Ишим-Сладково – около улиц Карбышева-Газовиков, в Стрехнино. Преступнику инкриминировалось сразу несколько эпизодов: угон автомобиля, нарушение правил дорожного движения, управление в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть 16-летней девушки.

Как следует из материалов уголовного дела, знакомый подсудимого оставил ему на ремонт купленный накануне автомобиль «Лада Калина» вместе с ключами и свидетельством о регистрации ТС. Подсудимый в свою очередь составил подложный договор купли-продажи автомобиля, чтобы пользоваться машиной.

 Спустя два дня подсудимый на автомобиле, приехал в Стрехнино, где в течение дня употреблял пиво. Около 21 часа он решил съездить на автомобиле по личным делам, хотя понимал, что находится в состоянии алкогольного опьянения. Он двигался на авто со скоростью 60-70 км/час с включенным ближним светом фар по неосвещенному участку дороги, по своей полосе движения, при этом пешеходов не видел.

В какой-то момент при движении «Лада Калина» оказалась на правой обочине, водитель услышал удар, переднее ветровое стекло разбилось и осколки посыпались в салон. После чего подсудимый вышел из машины и подбежал к лежавшему на дороге человеку. Он увидел, что на обочине лежит девушка, которая была еще жива. В этот момент к нему подбежали люди, которых мужчина попросил вызвать скорую помощь.

Во время суда водитель признал свою вину и заявил, что глубоко сожалеет о случившемся. Приговором суда назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.  По всей видимости, суд учел смягчающие обстоятельства, преступник оказался многодетным отцом, также он не сбежал с места ДТП, а поспешил вызвать «скорую». 

В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке в Тюменский областной суд.           


Источник: Ишимский районный суд
11 Сентября 2019





Возврат к списку

Больше новостей: