Наводнение в Ишимском районе: объявлен режим ЧС
Санаторий Ишимский
6 Мая 2017

Наводнение в Ишимском районе: объявлен режим ЧС

Наводнение в Ишимском районе: объявлен режим ЧС

Резкий подъем воды в реке Ишим осложнил паводковую ситуацию в Ишиме и Ишимском районе. По данным на утро 6 мая – уровень реки Ишим составил 894 см. Чрезвычайная ситуация объявлена в Ишимском районе и городе Ишиме. По прогнозам,  возможен критический подъем воды в реке Ишим до 10 метров.

В Ишимском районе создан оперативный штаб, руководит которым глава Ишимского района Сергей Вотяков. В круглосуточном режиме работают все оперативные службы. На заседании оперативного штаба им поставлена задача обеспечить нормальную жизнедеятельность в сельских поселениях в условиях режима ЧС. Ситуация сложная, но под контролем.

Река Ишим бьет полувековый рекорд по подъему. Последний раз такой сильный паводок в Ишимском районе наблюдался в 1968 году.
В зоне подтопления оказались следующие населенные пункты в Ишимском районе: Синицино, Клепиково, Симаново, Лариха, Воронино, Большой Остров, Плешково, Кошкарагай, Налимово, Макарово. Подтоплено 8 жилых домов: 4 в деревне Пахомово, 4 – в Синицино. Организованы пункты временного размещения населения в гостиницах, в селе Стрехнино на 144 места. Пока в ПВР разместился 1 человек. В зоне возможного затопления продолжается отсыпка дамб, работает спецтехника.
На территории Клепиковского сельского поселения организован подвоз воды, так как скважина оказалась затоплена.
Оперативный штаб Ишимского района рекомендует жителям сельских поселений сохранять спокойствие, быть готовыми на случай дальнейшего подъема воды – иметь при себе документы, необходимые личные вещи, заранее поднять бытовые предметы выше уровня пола.
Информация по состоянию реки Ишим доступна на сайте ЕДДС72.ру. Телефоны диспетчерской: 5-10-41, 5-10-46.
Короткая ссылка на новость: http://vishime.ru/~GXiPf