"Маковые" дела
Штурман-медиа ВКонтакте
28 Августа 2017

"Маковые" дела

"Маковые" дела

Житель Ишимского района культивировал мак на своем участке, в сарае у него было обнаружено почти полкило маковой соломки.

В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Мак», направленного на пресечение незаконного распространения и употребления наркотических веществ сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Ишимский» задержан 40 – летний житель Ишимского района в доме у которого обнаружены вещества растительного происхождения. Согласно заключению эксперта, у подозреваемого изъято около 480 граммов маковой соломы. В ходе досмотра места проживания, установлено, что фигурант собирал растение мак на территории своего домовладения, а после в сарае изготавливал из мака наркотические вещества. Подозреваемый пояснил, что наркотическое вещество планировал использовать для личного употребления.

Также, в минувшие выходные, сотрудники Росгвардии в Ишиме около дома по улице Большой задержали проезжающего на велосипеде гражданина, который перевозил в полиэтиленовой бутылке вещество растительного происхождения. Подозреваемый 1984 года рождения задержан и доставлен в дежурную часть МО МВД России «Ишимский» для дальнейшего разбирательства. В ходе оперативных мероприятий, экспертом установлено, что в бутылке находилось гашишное масло около 17 граммов.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение наркотических средств». В настоящее время в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Полицейские Ишима призывают граждан обо всех фактах употребления, распространения, либо изготовления наркотических веществ незамедлительно сообщать в дежурную часть МО МВД России «Ишимский» по телефонам: 8(34551) 7 -98-08, 7-98-02.
Источник:  пресс-служба МО МВД России "Ишимский"
Короткая ссылка на новость: http://vishime.ru/~5BnA0