Кавалер остался без денег и надежд / Происшествия - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Кавалер остался без денег и надежд

Кавалер остался без денег и надежд

Романтическая история, начавшаяся в социальной сети, закончилась уголовным делом. В дежурную часть МО МВД России «Ишимский» поступило сообщение от жителя Новосибирской области о краже банковской карты.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Оперуполномоченный уголовного розыска установил подозреваемую в краже, ей оказалась местная жительница 1988 года рождения. Как удалось установить, мужчина приехал в Ишим в гости к своей знакомой, с которой он познакомились в соцсетях. Новые знакомые распивали алкоголь, а когда потерпевший уснул, девушка похитила у него банковскую карту и сняла с нее около 26 000 рублей. Затем инсценировала потерю потерпевшим имущества, спрятав карту в туалете гостиницы.

Уборщица утром обнаружила банковскую карту и передала владельцу. Мужчина не смог рассчитаться за товар в магазине и осознал, что денежных средств на карте нет. Под подозрение попала его знакомая, так как больше в городе он никого не знает и общался только с ней.

Подозреваемая задержана и доставлена в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Злоумышленница ранее неоднократно судима. В отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Мерой пресечения до суда выбрана подписка о невыезде. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Источник: УМВД России по Тюменской области
31 Марта 2019





Возврат к списку

Больше новостей: