Картошка, книги и обман… / Происшествия Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Уважаемые учащиеся, здесь будет появляться информация об отмене занятий! Еще удобнее!

Картошка, книги и обман…

Картошка, книги и обман…

    Конвейер обмана ишимцев работает полным ходом. За последние несколько дней еще трое горожан «обули» мошенники.

     На днях жительница Ишима выставила в Интернете объявление о продаже картофеля. Тут же нашелся покупатель. Вот только неизвестный был продвинутый малый и хотел деньги за картошку сбросить на банковскую карту продавца. Обрадованная женщина сообщила незнакомцу все реквизиты карты, по всей видимости, даже трехзначный код на обороте карты. Тут же с ее счета испарились 14000 рублей.

    Буквально следом в полицию обратилась еще одна горожанка. Как выяснилось из разговора с потерпевшей, женщине позвонил неизвестный на стационарный телефон, представился сотрудником полиции и рассказал, что ее внук совершил преступление. Для того чтобы урегулировать проблему с правоохранительными органами женщине предложили перевести 5000 рублей на указанные реквизиты. Наслышанная об «оборотнях в погонах» бабуля немедля перечислила деньги. И только позже она решила позвонить родным, чтобы узнать, что случилось с внуком. С любимчиком семьи все оказалось в порядке, а вот денежки тю-тю…

    Столь популярные покупки в Интернете также небезопасны. Жительница Ишима хотела приобрести книги через интернет. Нашла объявление в одной из социальных сетей, продавец попросил внести предоплату через одну из электронных систем. Потерпевшая перевела 8200 рублей, но книг так и не получила.

    По данному факту следователями возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 и 2 статьи 159 «Мошенничество». В настоящее время стражи порядка устанавливают личности, причастные к совершению преступлений.

 Полицейские напоминают - будьте бдительны и предельно осторожны при любых контактах с незнакомыми людьми, перепроверяйте информацию, не переводите денежные средства по неизвестным координатам. Не попадайтесь на уловки мошенников. В случае если вы стали жертвой мошенников, либо знаете о фактах мошенничества необходимо незамедлительно обращаться в полицию.

 

2 Октября 2018



Возврат к списку