Фельдшеры скорой помощи спасли мужчину, получившего удар током / Происшествия - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Фельдшеры скорой помощи спасли мужчину, получившего удар током

Фельдшеры скорой помощи спасли мужчину, получившего удар током

Бригада скорой и очевидец спасли мужчину, которого ударило током в огороде 23 июня, сообщает пресс-служба Станции скорой медицинской помощи.

Вызов поступил в 20 часов 38 минут. По словам вызывающего, мужчина переносил провод через огород и его ударило током. В результате он потерял сознание, и после его трясло еще 2-3 минуты. Очевидец, освободив пострадавшего от воздействия электрического тока, вызвал скорую помощь. Бригада прибыла на место через 11 минут.

На момент осмотра мужчина был в сознании, однако на вопросы медиков не отвечал. После осмотра врач диагностировал у пациента острое нарушение ритма сердца. Такое состояние возникло в результате того, что электрическая петля прошла через сердце. Медикам удалось привести гемодинамику в норму: после введенных препаратов состояние пациента улучшилось. Мужчину доставили в Областную клиническую больницу № 1 для осуществления динамического наблюдения.

Если вы стали очевидцем подобного случая, то перед тем как подойти к лежащему человеку, убедитесь, что вы не рискуете собой. Если рядом с пострадавшим лежит электрический провод, уберите его предметом, который не проводит ток, либо отключите электричество с помощью выключателя, рубильника. Существует несколько вариантов, как можно помочь пострадавшему: сделать захват с помощью резинового или пластмассового шланга и вытащить человека с опасной зоны, либо сухим деревянным бруском отодвинуть оголенный провод.

Необходимо помнить, что при влажной погоде напряжение от упавших проводов может распространяться по земле на десятки метров. Выносить пораженного и оказывать ему помощь можно только после отключения электричества.

Пострадавшему без сознания необходимо проверить пульс на сонных артериях. При его отсутствии – приступайте к реанимации (30 надавливаний на грудину с глубиной 5-6 сантиметров, частота – две компрессии в секунду, затем – два вдоха). Если другие очевидцы еще не вызвали скорую помощь, наберите на стационарном телефоне номер 03, 112, на сотовом - 103, 112 и вызовите бригаду медиков по громкой связи, не прерывая реанимационных действий. Реанимация проводится до появления собственного пульса у пострадавшего либо до прибытия скорой.

Источник: Штурман-медиа, ИА "Тюменская линия"
26 Июня 2019





Возврат к списку

Больше новостей: